Письмо Фомочкиным

Кузин Михаил Дмитриевич
Вроде времени прошло и немало,
Только пальцы в «клаву» тычут, как попало!
Столько дней с тех пор прошло – пролетело…
Жизнь по нас прошла – как хотела.
Мы в больнице 10 дней отлежали,
В двух палатах разных ночью – с Ниной  спали.
Ей, чтоб сахар снизить быстро, инсулин в плечо,
Мне в живот укол за полночь и – ничо..
Говорю им: «Слева больно – со спины…»,
Мне  - таблетки от давленья, грош цены…
Хорошо, машина с нами, мы – домой,
Мне не хочется из ванной – боже мой!!!
Так - и вроде хорошо: с Ниной вместе!
Мы и в парке, что в райцентре: ты – невеста…
Улыбаемся друг другу, сердцу больно…
Неужели раз в последний так привольно?.. 
Это было в сентябре,  пахло летом,
Жить хотелось, даже больше при этом!..

А в конце ноября нас направили
В краевой  центр грудной диагностики.
Все анализы сдать нас заставили,
На предмет их, конечно, негодности…

Но у Нины опять же кровь - сладкая,
У меня сахар тоже там есть…
Только очень давленье гадкое,
240 на 176…
Под язык мне таблетку засунули,
И послали меня на УЗИ,
«Вот мущщинка!.. Да Вы там не заснули ли?..
Терпит все, не кричит, не бузит…»

В коридорах народ прислоняется,
В ожиданье, когда позовут,
Может, час, может, три часа маяться,
Только очень смиренно все ждут…
Тяжело и врачам, и медсестрам:
Всех внимательно слушать, решать:
Чтоб такое лекарство назначить,
Чтоб нисколечко не помешать…
И меня в конце дня так спросили:
- Что хотите Вы от нас? Мы бессильны…
- Мне бы группу, на лекарства прибавку…
 - Вот пока медицинская справка.
Каждый день чтобы больше ходили».
И в здоровье ничего не изменили.

Но теперь нам совсем бесплатно
Метформин выдают… Ну и ладно!

Дети радуют нас понемногу.
Саша вышел на большую дорогу…
Ему дали на службе квартиру
И какую-то должность…Пошире!
Изменился у него даже голос,
Он не хоре поет, больше соло…
Командир его очень уважает,
По делам  самым важным посылает…
Лена в кои века собралась,
Через нет*паутину добралась,
И в свой возраст, скажем так, непростой,
Отыскала ту мечту – МОСТОСТРОЙ!
Вот теперь она –инспектор труда,
Без нее теперь никто – никуда!
Повезло ей,  начальник – ЧЕЛОВЕК!
Не сыскать таких порой целый век!
Он ее хвалит  всем целый день:
- Вот она не знает, что такое лень!
Сразу вникла в все свои дела
И все папочки, как есть, перебрала.
Соответствуют законам они,
От комиссий замечаний  - ни-ни!
Лена даже исправила там,
Где начальник допусил малый срам…
Говорит с удовольствием он:
- С Леной я теперь спокоен, как слон!

И Егорка, все так в жизни оценил:
Мама, это ж праздник на все дни!
Тут и школа рядом, и парк,
Занимается спортом бодряк!
С мамой ходят в бассейн по субботам,
Научился сразу плавать – да что там!...
В математике «пятерки» одни!
Занимаются вместе они.
11.09.2015г.