Служебный роман...

Нотасоль
злится будильник ведь спозаранку
кофе сбегает из медной турки
пуст холодильник от сайры банка
гордо вмещает его окурки

----------------------------------- с рюшем подушка вздыхает тяжко
----------------------------------- яблоки с мёдом в овсянке тонут
----------------------------------- с мятою чай обнимает чашка
----------------------------------- ей бы в глаза его, словно в омут

сброшен в приемной прикид брутальный
где её черти с отчетом носят?!
срыв показателей... план квартальный
а на носу не весна, а осень

------------------------------------ утром на вынос мозги исправно
------------------------------------ лучше б расслабился пивом с водкой
------------------------------------ в планах на вечер лишь с пеной ванна
------------------------------------ шэф человек - анекдот короткий

вечером в черный проем оконный
пялится лунный обмылок тупо
снова её телефон вне зоны
матами кроет и ночь и трубку

-------------------------------- чтобы он жил на её зарплату
-------------------------------- пахнет лавандой и звездной крошкой
-------------------------------- нервы на молнию, в уши вату
-------------------------------- ночь подбирается тихо... кошкой

******************************
P.S


неуловимый, безмолвный мститель
сон усмехается, корчит рожи
им бы двух душ распахнуть обитель
разные очень, но так похожи