Спящее дерево

Аня Мишкина
На тропинке ­
дерево лежало.­

Поперек дороги,
отдыхало.­

Нелегко весь день­
ему стоять,­

Вот и примостилось
отдыхать­.

Спит себе спокойно ­
на пути.­

Не объехать нам его,
не обойти.