Осенние цветы

Ираида Потехина 3
Осенние цветы -
привет прощальный лета,
предзимней маяты
ловцы тепла и света.
Ещё не золотил
морозец первый клёнов,
ещё довольно сил
у роз моих холёных,
настурций огоньки,
гортензий эполеты...
Идут на счёт деньки
коротким бабьим летом.
Покров зашлёт сватов
и, в платье подвенечном,
исполнит вальс цветов
метель в саду беспечном.
О грустном думать лень -
осенний сад так ярок...
Нам каждый новый день
отныне дан в подарок.