Давно ли

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не ронять себя

Давно ли изменился мир?
Давно ль, души святое чудо,
Померк волшебный твой сапфир
Свой облик изменив так круто?

Давно ли праведность и честь,
Вдруг, стали притчей во языцах,
Как будто прыщ на ягодицах,
Что на престол мешает сесть.

Иль плод запретный возлюбя
Мир низко уронил себя,
Что стал порок роднее брата
И ослеплённый блеском злата

Он всем спешит назначить цену
Воздав Иуде за измену.

19,09,- 25,09,2015г.