Поэт ушёл готовить суп

Кайт Нау
верлибр о времени, Департаменте Закатных Облаков и современной литературе


я не могу точно сказать, когда именно,
но с некоторых пор время стало для меня
слишком тяжелым условием

раньше моя жизнь
как бы не подпадала под его влияние
можно сказать, его и не было
ведь самая лучшая обувь – та,
в которой мы как будто бы босиком,
но защищены от острых камней и сырости,
а самое лучшее платье – то,
в котором мы будто бы обнажены,
но можно идти по улице.

я сама была своим временем.

а теперь на меня постоянно давит мысль,
что я чего-то не успеваю

но вместе с тем время всё же идёт
мучительно
медленно

да, с некоторых пор время стало для меня
невыполнимым условием


и я даже знаю,
что вытащило меня из блаженной вневременности.

но зачем показывать пальцем на пустое место


я могу выживать в лесу
и на М-58,
но теряюсь в огромном городе

синдром автостопщика как афганский синдром.

я могу найти общий язык с дальнобойщиком,
но мне трудно ответить на хамство вахтёрши

почему так?


где-то меня ждёт моё законное место
и духовный рост

в Департаменте Закатных Облаков,

в Министерстве Двойных Радуг,

в Комитете Ласковых Морей…


а пока я пишу на разные лады.
так и сяк.
как и все.
экспериментирую,
пробую разные голоса на вкус,
но их не продержишь во рту
дольше одного стихотворения,
а своего голоса нет как нет

постмодернизм
что поделаешь


современный литературный процесс
вышел из-под контроля,
и я потеряла всякую надежду
угнаться за ним,
а уж тем более поучаствовать

нет смысла

поэтому не обессудьте -

ПОЭТ УШЁЛ ГОТОВИТЬ СУП

(больше пользы)

P.S. Cкоро муж вернётся с работы.