Не суди и сам судим не будешь...

Татьяна Тимофеева
Не суди и сам судим не будешь,
Так в народе люди говорят.
В мыслях ли, в словах Ты душу губишь,
Превращая свою веру в прах.

Незримой путой осуждения,
Сплетая человека словно в жгут.
Ты связываешь с ним свое предубеждение,
И злой язык ты превращаешь в кнут.

В духовную темницу попадаешь,
В ловушку помыслов своих, идей.
Божественную истину безжалостно ломаешь,
Плененный узник - царства ядовитых змей.