здесь пахнет брусничным вареньем мамы

Нотасоль
за тем вот углом
милый дворик
и цвета беж
знакомое зданье
с покатой крышей
здесь воздух дурманяще
чист и свеж
четыре ступеньки крыльца
и к детству ближе
здесь парты другие
забытый в горошек бант
хранит как реликвию
подоконник
в овальной оправе
безжалостный циферблат
все тот же
и так же суров
и ворчлив здесь дворник
у города детства
особый вкус
и пусть изменили проспекты
огни рекламы
нет в мире прочней
и надежней уз
здесь пахнет
брусничным вареньем
мамы