Дураки- святые люди

Ираида Потехина 3
Дураки- святые люди.
Им, блаженным, светит рай.
Только кто же их полюбит -
всё у глупых через край?
Глупый лживому поверит,
проходимцу даст взаймы,
вору он откроет двери,
повинится без вины...
Дурака беда не учит.
День прожил и хорошо.
Словно он от счастья ключик,
мной потерянный, нашел.