Я напишу тебе стихотворенье...

Светлана Куприкова
Я напишу тебе стихотворенье...
Всего одно (но сильно от души).
В нем будет все: и сила расставанья,
И тихий стон из сумрачной тиши.

В нем будет боль, застывшая на сердце
И "как же так?!" и "что ты в ней нашел?"
В нем будет все, что дОлжно быть в сонете,
И эпилог... в котором ты ушел.

В нем буду я... (немного горделива)
И, уж поверь, умеющая жить!
И буду я безумно (очень сильно)
Тебя в стихотвореньи том любить.

А ты не смей придумывать причины!
За все придется в жизни отвечать...
Ты перестанешь быть моим героем,
Я перестану тучи разгонять...

Я напишу одно стихотворенье
И в нем у Бога веры попрошу.
В то, что смогу!.. И в то, что даже строчки
Тебе отныне я не напишу.

2015.