Заветная мечта

Геннадий Щёголев
Зачерпну в ладони все реки,
Пусть струится вода сквозь пальцы,
Очищая её навеки,
В необычно красивом танце.

Зачерпну моря, океаны,
Уберу кораблей обломки,
Все озёра Земли, каналы,
В чистоте увидят потомки.

Посажу миллион деревьев,
Издеваться не дам над лесом,
В уникальность лесов поверив,
Их не станут душить прогрессом.

Всех солдат к матерям отправлю,
Ни к чему убивать друг друга,
От угрозы войны избавлю,
Излечу причины недуга.

Обниму очень нежно Землю
И не дам никому в обиду,
Вот бы справиться с этой целью,
Мелочей не терять из виду.

И потом, на заре рассветной,
Красотой спешу насладиться,
Жаль, что этой мечте заветной,
Не дано в моей жизни сбыться…

Фото из и-та