***

Екатерина Скочилова
Я не хочу тебя чувствовать другом. Но
Так будет лучше. Мне и тебе дано
Перерасти себя, не сгореть дотла,
Не растерять тепла и не помнить зла.
Пусть на запястьях моих еще те следы –
В этом уже ни радости, ни беды,
В этом мое тебе через года спасибо,
Неизгладимо, несбыточно и красиво.

Если не дружба – то снова огонь и дрожь,
Твой раскаленный во внутренности мне нож,
Те же объятья петель на руках и дождь,
Страх расставания и во спасенье ложь.
Знаешь, рядом есть берег, дым, водоем.
Сказано все - теперь помолчим вдвоем,
Души друг другу больше не искалечив,
Просто пойдем навстречу. Так будет легче.