Фиалка

Марина Петровна Смирнова
Подарила подруга Галка,
Уберечь от проблем хотела,
Фиолетовую фиалку
По Фэн-Шую, точней, для дела.

Говорит:"У тебя в квартире
Постоянно скандал в почёте,
А фиалкой в домашнем мире
Понимание привлечёте."

На подставочке у кровати
Разместилась моя красотка.
Я решила, ругаться хватит.
Мысль усвоила очень чётко.

Атмосфера сменилась сразу.
Домочадцы милей и лучше.
Помогла ли фиалка наша,
Или просто не выпал случай?

Продержались три дня, не боле,
На четвёртый опять по кругу.
"Весь Фэн-Шуй растворился что ли?-"
Вопрошаю цветок, подругу.

К воскресенью, к концу недели,
Фиолет постепенно тает.
Даже листики поредели.
Что-то, видимо, не хватает.

Мне совсем для неё не жалко
Удобрения капнуть в воду.
Не смогла устоять фиалка
В нашем климате. Жаль природу.