Слепой

Татьяна Вдовина
В очках не виданного цвета
Смеюсь открыто, достоверно.
Мне ни к чему земли просторы
Здесь у меня свои узоры.

Я понял жизни наслаждение
И не ищу иного зрения,
И в ногу с временем шагая
В слепой толпе не отступаю.

То ли весной я просыпался,
То ли зимой дремать остался:
Мир потускнел, остановился.
Развеяться решил - напился.

Легко, комфортно, современно
В очках распущенного бреда,
И сколько б не было причин
Я не сниму свои очки.