Рубаи Хайяма с подстрочником 63

Амонов Далер
Ты день и ночь на этот только смотришь свет,
Не думаешь, какой в тот День ты дашь ответ.
Ты поскорей приди в себя и посмотри
Что делает с другими мир, вот мой совет.

Оригинал:
Эй гашта шабу руз ба дунё нигарон,
Андеша намекуни ту аз рузи гарон.
Охир нафасе бибину боз ой ба худ,
К-айём чи гуна мекунад бо дигарон.

Подстрочник:
О тот, который день и ночь ходит, рассматривая этот мир (ограничившись им),
Ты совсем не думаешь о тяжелом дне (т.е. о Судном Дне).
Ты наконец поскорей приди в себя и посмотри,
Как поступает этот мир с другими.
25.09.2015