Черепаха

Ришат Халиуллин
Я вижу мир глазами черепахи,
лежащей кверху пузом на спине,
еще не помышляющей о страхе,
в спасении уверенной вполне.
От хищника ее укроют латы:
враги врасплох так просто не возьмут.

Скребут ожесточенно воздух лапы,
но под собою почвы не найдут.
Кромешный страх когтем черкнет по горлу,
сковав рассудка бьющегося пыл.
Мир человека тоже перевернут
и для спасенья больше нету сил.

25.09.15