SOS

Лев Мнушкин
Судьба подарила мне жизнь на износ
И даже, когда был в зените,
К друзьям обращался я мысленно: SOS!
Коль можете - душу спасите!
Корил я врагов за их злую молву,
Что нас разлучила с тобою;
Как я удержаться хотел на плаву
Правдивых признаний ценою.
Я не рассчитал, как безжалостно зло,
Уж лучше бы кануть в безвестность;
Как больно, как страшно и как тяжело
Доказывать всем свою честность.
Я верил, что счастье мне будет дано,
В любви все откроются двери;
Но это мираж - меня тянет на дно
Стремительно груз недоверья.
Пускай перекрестятся наши пути,
Я жив буду, коль буду знать я,
Что ты лишь одна меня можешь спасти
Спасательным кругом объятья.