Русские поэты

Елена Коробкина
Падежами не названными согнали нас на окраины
речи русской, склоняя по место-имени, вместо имени
в ничейность судьбы среди жителей, удаленных от отчества,
от отечества в пришлость без памяти, но сказали мы,
склоняя по имени родину в падеже звательном:
- Русь!
Падежами не падая в сослагательность падали,
встали мы, нет, восстали мы, поэтической речью
из междометий и криков окраин русских,
из гнета вождей-малороссов,
восстали из русскоязычных, из кличек,
утверждаясь в имени этом:
Мы – русские поэты.