Я - Пигмалион

Попробуйте Так
Ласкаю мрамор твоей кожи,
Целую холод твоих губ...
Но на объятья не похожи
Прикосновенья моих рук.

Ты не ответил. Я изнываю,
Прошу тебя сказать хоть "Да".
Я задала вопрос: "Ты дышишь?" -
Молчат и врут твои глаза.

Ты как миф о Галатее.
Ты - мрамор. Я же - плоть.
Видишь? Там наверху хотели
Тебя - разбить. Меня - вспороть.

Молчишь. Ты проклят. Что же?
Загорелись вдруг глаза!
Там, на небе, тучи взмокли!
Лопнула гроза!

Наказанье иль прощенье?
Порок иль благодать?
Я чувствую тебе биение...
Ты - грех мой. Другого мне не знать.