В тисках

Ольга Назар
В тисках гранита мощь Невы.
Пучины тьма - водоворотом.
Холодный блеск тугой волны
Манит и тянет приворотом.
Течет. Сильна. Ей корабли
Доносят новости, печали...
Но канет грусть на дно реки,
А все хорошее причалит.