мадия

Елена Евгеньева
ещё из записок районного хайдзына

***
смотришь на солнце -
и видишь мадию
на той стороне земли

приглядел себе памятник
ржавый крест
и две половинки луны

прохудились калоши
из чабреца
чай вприкуску

черенок мотыги
пускает корни
галинзога

муху в ладони
зажал и слушаю
местные новости