Муза и обуза

Татьяна Серова-Рязанская
Когда тебя пленяет муза,
Ты вдохновлен, вы с ней друзья.
Когда же тяготит обуза,
То ты теряешь время зря.

Со звездочкой сравнится муза,
Знать, дан тебе счастливый рок,
И с черною дырой  обуза,
Ты не таков, и всё не впрок.

Искрится истинностью муза,
И ты прольешь на что-то свет.
Эгоистичная обуза
В душе оставит тёмный след.

И музе нет с обузой рая,
Раз не судьба им быть вдали.
Ведь дырка звёзды поглощает.
Законы физики смотри...