Нет связи

Ольга Балан
Нас с тобой сейчас почти ничего не связывает.
Кроме извилистых улиц города и серых домов,
Уютных кафешек, где вкусный кофе заказывают,
И редких, в ночь на пятницу снов.

Столиков у окна, где пили вино и текилу,
Запаха знакомых духов на коже чужих мужчин.
Связь прервана... А я ведь тебя любила
И ты в моем сердце всегда остаешься один.

Нас не связывает Ни-Че-Го...Кроме созвездий в небе,
Которые также светили почти десять лет назад...
Кроме любви моей, которая с кровью по венам...
Меня ломает и губит спустя эти годы опять.

Кроме церквей и Бога, которому я молилась,
Когда ты молился тоже, но только другим Богам.
Холодных шелков постели, в которых так жадно любили,
Забыв на мгновенья про совесть, и Библию, и Коран.

Кроме стен, в которых клялись о вечном,
Когда сознанье мое терялось в твоих руках.
Прикосновений и губ, которые помнят плечи...
И слез, что сверкали бликом в моих уставших глазах.

Кроме выкуренных сигарет у подъезда глубокой ночью,
Длинных гудков телефона и долгожданных звонков.
Кто-то сказал, что это - просто эффект побочный
От внутривенной дозы, которую вводит любовь...

Нас не связывает ничего. Кроме дождя и снега,
Которые заставляли остаться нас до утра.
Чтобы проснувшись рано, когда тело ломит нега,
Услышать в прихожей фразу "прощай, мне уже пора..."


Нас не связывает Ни - Че - Го. Абсолютно.
Кроме воспоминаний, которые буду хранить.
Год за годом.
Час за часом.
Ежеминутно.
Ведь нет сильнее связи, чем этой памяти нить.