Пяточки. Для мамочек

Есенюшка Королева
Ты поймаешь в ладони горячие,
И снежинка растает в руке.
Как мгновенье, солнечным зайчиком
Юность тоже мелькнет вдалеке.

И целуя детские пяточки
(Как случайный мазок на холсте
Твоей жизни в рядок и по полочкам,
Каждый месяц на новом листе...),

Утро новым мелькнет приключением,
Новой жизни даруя свет,
Побегут скоро милые пяточки,
Смысл жизни протопчут на снег.

И не жаль уходящей юности,
Звонких пяточек быстрый бег,
Оглушенная тихой радостью,
Ты сегодня прекрасней всех.



март 2012