Молчащим

Александр Тимченко 2
Жить в стаде, не мыча, не блея,
Страшась пошевелить хвостом,
Чтоб,  не дай бог,  из мавзолея
не пригрозили вдруг перстом?
Неужто так катком  монгольским
И гордость сплющена, и честь?
Вы власти зад готовы скользкий
Лизать, к корыту чтоб пролезть?
Зачем в колоннах, маршируя,
Вождей вторите бодрый клич
О чести…, втихаря воруя?
Ваш идол - Сталин, Царь, Ильич?
Вам те народы непонятны,
Хоть вы не слЕпы, не глухИ,
Кто  в полном здравии и внятно
Не хлеба жаждут — чепухи!
Какой-то призрачной свободы
Самим вершить дела в стране,
И слушать сводку про погоду,
Что за окном, а не в Кремле.
.................................
«Правителей не выбирают,
Они даются нам судьбой,
Пускай себе собака лает,
В ночи на месяц голубой» -
Так скажете вы по прочтенью
Моих не очень связных слов
И ускользнёте серой тенью
В страну опущеных голов.