130 сонет Шекспира

Попробуйте Так
Не светят солнцем глаза моей любимой,
Коралл морской алее её губ.
Не белоснежна грудь её, как иней,
А волос на челе, как проволока, груб.

Я видел нежный цвет дамасской розы
В саду, на поле - но не на её щеках.
В ароматах мирры ронял я часто слёзы -
Но не таково дыхание на её устах.

И как порой прекрасны сего мира звуки -
А голос моей милой прост и глуховат.
Признаюсь - не видел я богини шаг упругий,
Но любимой ножки с топотом спешат.

И всё же, я клянусь, моя любовь прекрасней,
Чем любая дама, оболганная басней.