Встреча с незнакомцем

Попробуйте Так
А ты помнишь вечер у театра,
Фонтаны, музыку, меня?
Ты весь спектакль ждал антракта,
И тут тебе попалась я.

Курил. Хотел домой. Обратно;
Но ждал в театре "Маскарад".
Да! Потом увидел ты невнятный,
К тебе направленный мой взгляд.

Я не смогла подкрасться тихо:
Ты вмиг меня перехватил.
"Прекрасный вечер, да, трусиха?
Идёшь куда-то?" - ты спросил.

Ответ я знаю, место помню
И как дойти туда - всё есть.
"Некуда пока идти, прискорбно", -
Тебе не дам себя прочесть.

Ты попросил меня остаться,
Согреть тебя, украсить ночь.
До звонка - минут пятнадцать,
А потом уйду к себе я прочь.

То был антракт. И мы грустили,
Что его проводим не в тепле.
Мы будем вечны в этой ночи - или
Сойдёмся в кратком дневном сне.