Шиповник

Попробуйте Так
Возле дороги плодился шиповник,
Раскрывая миру свои лепестки.
Я, проходя, о шип укололась,
А следом за мной был ранен и ты.

И ветвь покачалась, обагрена кровью -
Ей в эту ночь удалось нас поймать;
Мы дальше идём, привязаны болью,
Неся на себе испуга печать.

Милый мой странник! Я этой ночью
Возьму в свои руки раны твои.
С детства я знаю этот шиповник -
Он в себе яд смертельный таит.

Чувствуешь слабость? Я знаю, тревожит,
Печаль отдаётся в сердце сейчас.
Терпи, покорённый. Конец им положит
Идущий на смену блаженный экстаз.

Возьми мою руку. Во мне - тоже холод,
Вместе с тобой ликования жду.
Бродит в нас сок, но недолго он молод,
Скоро закончит с покоем вражду.

Стоит у дороги мой жадный шиповник,
В мир раскрывая свои лепестки.
Он видел тебя. Твой запах запомнит.
Он просто спасается так от тоски.