Что ты делаешь, коса?!

Анастасия Тарбаева
Пахнет мёдом, пахнет сеном,
Свежескошенной травой
Одуванчикам на смену
Прилетел ромашек рой.
Заигрались, разбежались
Про опасность позабыв,
Про косы слепое жало.
Не укрыться от судьбы.
Вжик - и чистая дорожка.
Вжик - и голая стерня.
Подожди, коса, немножко:
Колокольчики звенят -
Дай послушать, наглядеться,
Чтоб потом на небесах
Было чем душе погреться...
Что ты делаешь, коса?!