Листопад пальчиковая игра

Орлёнок
Листопад, листопад! (поднимаем руки вверх, плавно двигаем ладонями, опуская руки)

Листья, как огни, горят!

Листопад, листопад! (поднимаем руки вверх, плавно двигаем ладонями, опуская руки)

Мы среди лесных лампад!

Красный свет и желтый свет

Соберем с тобой в букет (правой ладонью накрываем левую ладонь, левой ладонью накрываем правую и т.д.)

И потом с тобой вдвоем

Из него венок сплетем! (соединяем прямые ладони, загибаем сначала мизинцы, потом безымянные, потом средние, потом указательные, наконец большие пальцы)

Листопад, листопад! (поднимаем руки вверх, плавно двигаем ладонями, опуская руки)

Листья-бабочки кружат!

Листопад, листопад! (поднимаем руки вверх, плавно двигаем ладонями, опуская руки)

Осень радует ребят!