Недетская сказка на ночь

Букашечка
Пальцы веером неприемлемы, для корявых понтов нет уж мочи.
Да усните ж скорее, засранцы!!! А точнее - спокойной ночи...©

«колыбельная недетская» http://www.stihi.ru/2015/08/08/9459  Юрий Петрусевич


                Неспокоится дому к полуночи. И плюётся луна светом в очи.
                Вышел в белых трусах на балкон мой сосед с пожеланьем спокойной ночи.
                Да и гаркнул, в грудя наберя добрых слов, пораскинувши пальцы веером, 
                Он хотел без понтов, как воткнулась в кулак, неизвестно откель палка феина.

                Замахнулся сосед, содрогнулся весь двор: «Да, усните ж скорее засранцы!!!»
                И погасла  луна, пали тени в траву, прекратив  свои звёздные танцы.
                Он похлопал ладонью арбузный живот, отрыгнулись чеснок и аджика:
                — Тишина!  И...  заржали,  как  кони,  сверчки, грянув громче свою музы'ку.

                Фея в  в спальне соседа явилась с утра. В шмотках цвета «Атас! Вырву глазы!»   
                Одеяло стянула: — Вылазай давай! Спит пол-дома не встав с унитазов.
                Он зевнул:— Ты мне тута не путай рамсы.  Хохотнула, в метлу вставив палку:
                — Расколдуешь народ. Всех их в губы цалуй! — закурила, стрельнув зажигалку.

                В полночь  вышел сосед  на балкон чуть живой. Рок лабали сверчки нипадецки,
                Кто-то звал чью-то мать, хохотала луна, разбросавши свои цацки-пецки. 
                Он  вдохнул полной грудью  наш грешный мирок,  и на выдохе, ночи достойной
                Пожелать захотел, но сказал только: — Пюууууу... —  и присвистнул сверчковой-застольной...



Художник Валентин Губарев