Друзьям

Николай Лятошинский
"Включают дурака", под видом похвалы,
плюют тебе в лицо, слюною ядовитой,
и шелуха их слов, и пыльных душ чехлы
застегнуты для всех и наглухо закрыты.

Непостижима суть их льстивой пустоты,
их мелких пакостей непостижима радость;
и носят на груди нательные кресты,
и носят на лице бессовестность, как святость.

Не дай, Господь, испить неискренность друзей,
смени лукавство их на вражескую силу,
где грязь - не за глаза, где честь - или могила,
отныне и вовек, и до скончанья дней.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ