Сентябрь

Владимир Сергеевич Сапронов
     Сентябрь уже на волоске.
     А небо – солнечно и чисто.
     За речкой, в реденьком леске,
     Листва легка и золотиста.

     В лугах последние цветы
     В лучах полуденного света
     Ещё хранят в себе черты
     Живой красы былого лета.

     Но хищный осени костёр
     Без сожаленья и усилья
     Уже повсюду распростёр
     Свои пылающие крылья.