Осенний стриптиз

Евгений Красников
Сбросить дел повседневных колодки
И за город – пешком бы пройтись!
Там берёзки в дырявых колготках
Начинают осенний стриптиз.
.
Туч завесу, цвета увяданья
Отражает трюмо озерка.
Листья плавают, будто медали
В синих лужах – осколках зеркал,

И из туч тонконогий, белёсый
Вышел жалобно шепчущий дождь,
И стыдливо нагие берёзы
Жмутся в стайки простуженных рощ.

И от этой картины щемящей,
Мокрых крон, запустелых степей
Ты в душе поскулишь по-щенячьи,
И чуть-чуть полегчает тебе –

Словно вынул больную занозу
Или выпустил пойманных птиц...
Тихо плача, под ветром берёзы
Исполняют осенний стриптиз.