Пейзаж осенний

Владимир Табаков
(посвящается Елене Юришиной
Члену союза художников Кубани и России)

Пейзаж осенний, между нами,
Землёй, рекой и небосводом.
На берегу родной Кубани,
Любуюсь царственной природой.

Здесь труд и отдых на пленере,
На зеленеющей террасе.
Картин Моне или Сислея,
Представлю образ в одночасье.

Что для художника пейзажи,
Картины, память, образ броский.
Как этот образ многоважен,
Когда красуются берёзки.
В. Табаков.