Прогневался наверно Ра

Валентина Рженецкая
Прекрасно знаешь: без изъяна,
Чтоб было гладко  - нелегко:
То солнца нет, из- за тумана
Не можешь видеть далеко;

То  солнце жарит агрессивно,
То нет дождей,  то из ведра,
Как – будто льёт, уж очень сильно-
Прогневался наверно Ра*.
-------
*Ра – древнеславянский Бог Солнца