le to

Юлия Донская
лето как лето: где-то горят леса,
мягко уходит, в верхушки деревьев, полдень,
тихо дрожат засыпающие небеса,
солнцем до кончиков пальцев весь день заполнен.

лето как лето: смолью дымит трава,
тенью от челки укрыты, в покое, губы.
осень, конечно, будет опять права,
выпустив в этот пожар дождевые зубы.

осень, как лето, тихо жуёт поля.
чая янтарь остывает и ждет пожара.
красят ресницы тучи и ждут тебя.
я - получаю письма в октябрь, без марок.

пишут: ты - лето, где-то палишь леса,
(ржа расползлась в овраги литьем немым).
я - на пороге, сладко глотая дым,
август целую в закатные небеса.