Тоска зеленая

Альбина Сильвиан
Тот, кто тебя зеленою назвал,
Тоски щемящей никогда не испытал!
Зеленый цвет - покой и доброта,
А ты - сама сплошная чернота.

Разлучены невольно не впервой,
Уж так нам предназначено судьбой,
И встречи непременно будут вновь,
Не мирится с разлукою Любовь.

О неизбежности сознание твердит,
Но сердце глухо: стонет и болит,
Туманит взор горючая слеза,
Сжигает грудь нещадная гроза.

Раскаты грома - сердца стук.
И меркнет свет... И тьма вокруг!
Тоска уходит, не спеша ...
Ведь неподвластна разуму Душа!