Невозможные...

Данцева Жанна
Невозможные вне и несбывшиеся внутри... 
Между нами - мгновенье до крайности невозврата.
Одиночество душ, превращенное в жизнь... Смотри,
Кем мы стали теперь!.. И кем были вдвоем когда-то...
Истончая в себе нить желаний просто любить,   
Без сомнений быть нужными в сердце своем открыто,
Превращаем в осколки все то, что нельзя забыть:
Невозможные вне - о несбывшееся разбиты!..
Не ищу оправданий ни правде твоей, ни лжи-
Бесконечные сумерки давят немой прохладой...

Я сгораю в тебе птицей Феникс, чтоб дальше жить,
Лишь одно не поняв: А зачем нам все было надо?..
 
/Zh.