И купол вздрогнул молчаливо

Юрий Баштанник
И купол вздрогнул молчаливо
и пробежала зыбь по стеклам.
Орган наполнил воздух душный,
и грудь и сердце растворилось.

И полетели руки следом
за звуком, поднимающимся ввысь,
и взгляд застыл на точке сверху
и пронеслась по воздуху рука, и жизнь.

Тебя коснулись чьи-то пальцы,
разбилась ваза там в углу,
столпотворение всех звуков-замков
тебя лишало говорить, и быть в себе.

И ты пресытившись всех чар в мгновенье
вдруг осознал прощенный взгляд,
он робкое повиновение,
тебя украл он, у тебя.