Цветик-семицветик

Нелли Добротолюбова
Скорый поезд от перрона
Увозил мою любовь.
Ты смотрела из вагона,
Превращая слезы в кровь.
Мчал состав тебя на запад,
Мне ж – на северо-восток,
Улетал, как нежный запах,
Наш последний лепесток.

       Цветик, цветик-семицветик,
       Незатейливый цветок,
       Ну зачем на белом свете
       Есть и запад и восток?
       Ты лети, лети, цветочек,
       Через север, через юг,
       Возвращайся, мой дружочек,
       Возвращайся, сделав круг!

Нас с тобой по белу свету
Развозили поезда.
Я запомнил это лето,
Словно сказку, навсегда,
Шум прибоя, крики чаек,
Твой прекрасный силуэт,
Я стихи тебе читаю,
Хоть я вовсе не поэт.

Без тебя не будет счастья
Ни во сне, ни наяву,
Даже если семицветик
Я когда-нибудь сорву.
У меня семья большая,
У тебя сынок растет,
Значит, жду тебя, родная,
Возле моря через год.