Художник и Анна

Нелли Добротолюбова
Под сенью тенистых платанов
Сидели художник и Анна,
И каждый о счастье мечтал.
А чайки над ними летали
И звали за дальние дали,
И грустный художник сказал:
-Хотел бы я стать капитаном,
Увидел бы разные страны
И в дальних краях побывал,
Тебя я любил бы безмерно,
Тебе был бы предан я верно…
Об этом художник мечтал.
            
И молвила Анна с улыбкой:
-Надежда на счастье так зыбка,
Смеется над нами платан,
Прости меня, мой капитан.

Под сенью тенистых платанов
Сидели художник и Анна,
И каждый о счастье мечтал.
А чайки над ними кружились,
А чайки на воду садились,
И грустный художник сказал:
-Вот если бы был я пилотом,
Водил в небесах самолеты
И в дальние страны летал,
Тебя я любил бы безмерно,
Тебе был бы предан я верно…
Об этом художник мечтал.

И молвила Анна печально:
-Зачем тебе дальние страны?
Смеется над нами платан,
Люби меня здесь, капитан.

Скажу вам, друзья, без обмана,
Художник забыл свои страны
И скоро под сенью платанов
Малютку по имени Анна,
Малютку по имени Анна
В резной колыбельке качал.