За МИР воинам АТО посвящается

Лидия Ковтун
Сирена. Тревога. Пока лишь ученья,
Но может взаправду быть через мгновенье.
Как страшно проснуться, не встретив рассвет:
Сейчас еще есть ты – тебя уже нет…
И так дни за днями тянется жизнь.
Мы как в тумане, лишь шепчем «держись!»
Ведь хочется верить, что «СОСЕД»  наш не враг,
Ведь был дружелюбен…  Откуда же страх?

…кровь льется ручьями, и взрывы вокруг;-
Все это не снами? Проснуться бы! Вдруг,
Все это лишь сниться, и нету войны?
Но это реальность, а не кошмарные сны.

Ни хроник не надо, ни сводки новостей –
Все что было «на фронте», узнаю от друзей.
…увижу лица близких, что далеки теперь,
Смотрю, как огрубели, закрыли в сердце дверь,
Как их трясутся руки, и как блестят глаза:
Натянута улыбка, а сердце жжет слеза.

Обнять бы, и похлопать друга по плечу…
Связь резко оборвалась – душой в АТО лечу.

Пусть возвратятся все домой, живыми, поскорей,
Ведь мамы-жены-дети ждут
своих отцов-сынов-мужей…


Написано в сентябре 2014 года, когда по многим городам Украины проводили учения: включали сирены тривого, по котирым школьники и дошкольники отправлялись в бомбоубежища. Да, такое было. НЕ сомневайтесь.