Весна По

Татьяна Варлюс
Я — паук на твоей пугливой ладони,
Как в кино из теней — для бескрылой вороны.
Защекочем друг друга — и нет нас. Вслепую
Зарисую себя иную.

Распростерта нелепо весна на ладони.
И растаяла Герда в руладах вороны.
На боках у Земли тает жир. Ожиданье
Безмолвной любви без страданья.

Сокровенна сердечная крепость в ладони.
По горячим следам я ныряю в ворону,
И, забившись там в перышках птичьего зноя,
Наконец, уверяюсь, кто я.