ДЕНЬ

Наталья Татур
Вот  день, как гость неуходящий,
С его постылой новизной.
Своей души пустынный ящик
Он выдвигает предо мной.

Он говорит, что мы похожи,
А значит, встретимся не раз.
Он говорит одно и то же.
Однообразьем броских фраз.

Я провожу его к порогу.
Ах, как он бледен и смешон!
Вот он ушел, и слава Богу,
Что он бессмертия лишен.

Но вдруг отчетливо и ясно
Мне полыхнет в лицо огнем,
Пойму, что не было контраста
Меж мной и этим серым днем.