Последний лист

Тамара Дудченко
Раскованно за окном
                танцует осень,
Клеет к стеклу дождем
                фрагменты листьев...
А с молодым вином
                не скучно вовсе,
Нет в молодом вине
                глубоких истин.
В букет золотой листвы
                на стойке барной
Плеснете бокал вина,
                обидев осень,
А надо бы с ней на "Вы"-
                она коварна,
Нахмурится и сполна
                за все с нас спросит.
Вчерашняя оптимистка
                и кокетка
Сегодня - суровый воин,
                Зевсов конник!
Под свист залихватский ветра
                черной меткой
Подбросит засохший лист
                на подоконник,
Решительно отсечет
                путь к Рубиконам,
И потеряет счет
                мостам сожженным,
Венчает печальный стих
                ее законов
Последний пикантный штрих -
                листочек клена.