Колобок правды! Сказка для взрослых!

Вячеслав Зайцев 5
Старик со старухой жили
Одни в деревеньке пустой.
Концы с концами сводили,
А помощи нет никакой!

Искать они правду стали.
По сусекам своим поскребли,
Достоверную правду собрали,
Колобок из неё испекли!

Колобок правды пустили по свету,
Чтоб знали все – жить тяжело
На пенсию бабке и деду,
Чтоб счастье в деревню пришло!

Покатилась правда по сёлам,
Ох, трудной дорога была!
Она власть клеймила позором,
От злобы, безумства ушла!

Песню свою правда пела:
"Я истина – права я всегда!
Жить правдой – правое дело!
Правда – берёт города!"

Но вдруг на пути повстречала,
Коварную, хитрую ложь.
Правда её не узнала,
Облик с лукавством был схож.

Ложь правде льстиво сказала:
«Как хорошо ты поёшь!
Только вот старой я стала,
Слух у меня не на грош.

Ты подойди поближе,
В ушко мне песню спой.
Впервые истину слышу,
Сладок мне голос твой!»

Доверчивой правда бывает.
К лести она подошла
И песню свою запевает.
Этого ложь и ждала!

Ложь истину - ам! И съела!
Так правда и не дошла!
А ложь облизнувшись, сказала:
«Ох и горькая правда была!»

Сказка ложь, да в ней намёк.
С нами правда – с нами Бог!!!

        25.09.2015.