полёты рыжей кошки

Нетая
Серьёзней стать давно пора,
но как, опять повсюду осень.
И стаи листьев ветер носит,
швыряет в небо, не догнать.

Мне не допрыгнуть до небес,
попыток пытки, боль возвратов.
Я  просто  ростом маловата,
ещё ни капли не крылата,
хвоста в избытке, крыльев нет.

В душе несовешенства червь,
кошачью суть ночами гложет
лижу возможных крыльев остов...
а крыльев не было и нет...

И всё же - шаг, другой и... взлёт -
два пируэта меж домами…
банзай, - кричу… Над  проводами,
над черепичными полями,
сверлит пространство рыжий кот.

Я кошка,  я в себе сама.
Учусь летательному делу,
и пусть  не очень то умею,
процесс всегда всего важнее,
итогом  станет высота…

Осенних синих дней полёты...
чуть оттолкнувшись от земли,
мечтательные корабли -
летят дворовые коты...
то рыжее на синем фоне,
то синее  на рыжем фоне,
листы, коты, коты, листы -

летим!  Разинутые рты,
глаза,  забывшие орбиты,
двуногих толпы с толку сбиты...
Чего  глазеете - летите,
ну хоть на вдохе от земли.