Эпитафия проходимцу

Ираида Потехина 3
Ловчишь. Воруешь. Врёшь.
На жизнь имеешь виды.
Заматерела гнида
и превратилась в вошь.
То там, то здесь - транзитом,
а сгинул ни за грош...

Известно, не хорош
удел у паразитов.