Я буду смеяться. Не уходи

Полина Доманова
Умирающие-в-ожидании-строчки ломают ребра и расшибают лбы
о закрытые на цепи двери и окна объекта несчастной своей любви.
Жжеными разлетятся по ветру бумагами все безучастные лица,
все непрочитанные стихи. Не уходи.
Ты целуй меня желтыми листьями, чьи позвонки хрустят и ломаются под ногами,
я выжгла все, что боялась выжечь, и  теперь мне бы выжить
и не плутать застроенными дворами.
Нас нельзя отпускать из рук. И лечить пульс по отдельности тоже
от того, что мы совсем разные, но ни на один манекен не похожи.
Дело не в прошлом, не в возрасте и не в объеме выпитого вина.
Мы стали взрослыми. И отчеканили внутренний бриллиант
как монету под царский двор. Мы возводили не тех на трон,
мы устаем. От поддельных душ, гнилья и от грязных корон,
не по размеру надетых, мантий с чужого плеча.
Зовем палача для себя самих.
Я буду смеяться, я буду читать стихи. Не уходи.